
Человеческое тело в представлении Лондонской школы стало олицетворением травм. Главный посыл художников заключался в том, чтобы изобразить человека не таким, каким он выглядит, а таким, каким он себя ощущает, будучи зажатым в этом теле.
Сегодня мы живём в мире ограничений: социальных, физических, ментальных. Главная идея проекта — показать, что люди, сталкиваясь с ограничениями, могут преобразовать их в источник силы. Рамки и запреты становятся не препятствием, а стимулом для новых ресурсов. В процессе создания коллекции одежды автор стремится раскрыть потенциал ограничений, исследуя их влияние на личностную трансформацию и творческое развитие. Ограничения становятся отправной точкой для роста.
В качестве визуального референса был взят прием фиксации обратной стороны изделий на съемках для создания эффекта идеальной картинки спереди. С разных ракурсов вещь смотрится по разному: спереди идеально гладкая вещь, сзади скомканная, деформированная, как иллюстрация масок, которые ежедневно люди на себя надевают, чтобы соответствовать стандартам
Узел — олицетворение рамок/границ Распустив узел рамки становятся не препятствием, а ресурсом для новой формы.
Данный прием продолжает идею тизера диплома. Вдохновившись картинами Фрэнсиса Бэкона автор использует куб, сковывающий фигуру с помощью граней, в качестве метафоры внешних ограничений человека. В проекте человек, выходит за границы куба и подчиняет себе заданные рамки. Прием визуализирует процесс освобождения человека от ограничений
«Кривое зеркало» — психологическое явление, когда окружающие люди искажают наше восприятие себя. Это те, кто навязывает свои взгляды и ценности, даже если они далеки от реальности. Под их влиянием ты начинаешь менять своё представление о себе, терять внутреннюю опору и видеть себя не таким, каким ты есть на самом деле.