
История о том, как человек осознанно жертвует жизнью в настоящем, чтобы жить в будущем.
2096 год. Время прогресса в изучении человеком особенностей людского организма. Российские ученые добились сенсационного успеха в области крионики, которую многие до этого считали лженаукой: удалось возобновить жизненный процесс в теле уже погибшего растения. Это позволило ученым выдвинуть гипотезу о том, что при грамотном процессе заморозки и правильном распределении температур по участкам человеческого тела можно остановить жизнь и возобновить ее через определенное количество лет.
Основной материал — чернила. Они универсальны, так как они используются как человеком при написании от руки, так и машиной при печати. Оригинал иллюстрации проходит обработку, которая придает ей схожести с рентгеновским снимком.
Формат
Синие (рентгеновские) изображения являются зафиксированными аппаратом деформациями сознания героя во время прохождения им криооперации. С каждой стадией заморозки сознание меняется: становится более мутным и выдает все более абстрактные иллюстрации.
Черным цветом оформлены изображения элементов жизни человека и его документов, которые постепенно раскрывают зрителю испытуемого — Евгения Мельникова — как личность, как отца, как пациента, как владельца собственности и тд.

Оригиналы иллюстраций
Этап 1.
Начало экперимента CR-1. Апаратура в норме. Процесс охлаждения начался в 12:00:14. Состояние испытуемого стабильное, давление 120/80 мм рт. столба, дыхание спокойное. Наблюдается повышеная дейтельность нейронов в правом полушарии головного мозга.
Этап 2.
Экперимент продолжается. Температура тела испытуемого достигла −105°C. Продолжается повышенная активность нейронов головного мозга. Сознание предположительно находится в состоянии глубокого сна. Продолжается снижение температуры.
Этап 3.
Температура достигла своего минимума: −196°C. Вспышки мозговой активности отсутствуют. Мозг реагирует только на холод. Физическое состояние в норме. Испытуемый находится в стадии глубокой заморозки.
Этап 4.
Повышение температуры тела до — 40°С. Состояние испытуемого в норме, незначительное увеличение пульса. Мозговая активность: наблюдаются вспышки мозговой активности в виде нейронных пятен, изменяющихся в зависимости от усиления сердцебиения.